澳门新葡亰游戏

当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区水利局积极开展农业水价综合改革用水计量工作
发布时间: 2019-09-27   访问量:0   保护视力色:

为了加快推进宿城区农业水价改革工作,宿城区水利局因地制宜,采取计量设备、“以电折水”等多种措施积极开展农业灌溉计量工作,为定额内按方收费、超定额累计加价及精准补贴、节水奖励等一系列政策的落实打下良好基础。

一是开展计量设备计量。截止目前,宿城区已完成全区骨干渠道计量设施安装127套,并投入使用,做好开泵打水灌溉前和灌溉完成时的数据记录,及时录入相应数据;二是开展以电折水计量。联合南通大学,对宿城300余座灌溉泵站开展以电折水测流工作,通过测定灌溉泵站水电转换系数,计算本年度灌溉用水量目前转换系数测定已经全部完成。

以上措施的实施,保证了宿城区在经费有限的条件下,基本实现全区骨干渠道、灌溉泵站灌溉水量测量全覆盖,确保了农业水价综合改革工作顺利推进。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部